Das Roverjahr wirft Schatten voraus – eine Terminübersicht!

Viele Aktionen werfen ihren Schatten für dieses Roverjahr voraus. Ich hoffe die Zusammenfassungen helfen euch und euren Runden dieses Jahr voll auszunutzen.

Wienfahrt zum Friedenslicht – 11.-13.12.15
Rover und Leiter können gemeinsam mit den anderen Ringverbänden an der Aussendungsfeier in Wien teilnehmen und das Friedenslicht nach Nürnberg bringen. Organisiert von Mitgliedern der Ringverbände, nähere Infos bei Pascal.

Roverdiözesanstufenkonferenz – 15.-17.1.16
Ein tolles Event für alle Rover der Diözese zum gemeinsamen Austausch in Rothmannsthal. Am Samstag gibt es einen Inhaltsteil zum Thema Inhalte der Roverstufe und was eine Roverrunde in ihrer Roverzeit erlebt haben sollte. Ebenfalls am Samstag findet die Stufenkonferenz statt, auf welcher Delegierte der Rover aus den Bezirken die Chance haben ihre Stufe zu vertreten. Organisiert vom Rover DAK, Anmeldung bald online auf der Diözesanhomepage.

Georgstag – 23.4.16
Ein diözesaner Georgstag für alle Stufen, nähere Infos erhaltet ihr bei euren Bezirks- und Diözesanvorständen.

Rover.komm Nürnberg/Fürth – April/Mai 2016
Der Bezirksarbeitskreis N/F bereitet gerade eine rover.komm für euch vor. Mehr Infos bekommt ihr spätestens an der Stuko oder bei Lena und Matze.

Agora 2016
Ein von der EU unterstütztes Projekt für Rover aus Deutschland und den Nachbarländern. Die Rover haben die Möglichkeit sich für diese Aktion zu bewerben und unter hervorragenden Impulsen und toller Betreuung ein Projekt durchzuführen. Infos bei Jan Hendrik Buchmann und unter http://blog.dpsg.de/tag/agora/

Roverway #Ontheroads in Frankreich – 30.7.- 14.8.16
Das Roverway ist eine Veranstaltung, die gemeinsam von der Europaregion von WOSM und WAGGGS organisiert wird und sich an Roverinnen und Rover zwischen 16 und 22 Jahren richtet. Das Roverway findet alle drei Jahre statt und ist eine tolle Gelegenheit, um Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus ganz Europa zu treffen. Zu Beginn findet ein Lager des deutschen Kontingents statt. Das Roverway in Frankreich besteht aus zwei Teilen: In den ersten Tagen werden die Roverrunden vom 3. bis 10. August in Kleingruppen von sieben Startpunkten aus auf 100 Routen quer durch Frankreich unterwegs sein und so Land und Leute kennenlernen. Das gemeinsame Lager wird dann vom 10. bis 14. August zusammen mit 5.000 Roverinnen und Rovern im Jambville stattfinden. Der Anmeldeschluss ist derzeit auf Ende 2015 festgesetzt.
Weitere Infos findet ihr auf www.roverway2016.org.Zefix Logo

Roverbayernlager Zefix – 13-20.8.16
Das Jahresevent für alle bayrischen Rover. Es warten viele spannende Programmpunkte und natürlich ein abwechslungsreiches Abendprogramm auf euch. Das Bayernlager findet nur alle 6 Jahre statt und dieses Jahr hat es ein Heimspiel für uns in Rothmannsthal. Die Anmeldung startet Anfang 2016, bei Nachfragen wendet euch gerne an den Rover DAK. Es ist möglich sowohl am Roverway als auch am Zefix teilzunehmen – eine Busverbindung Paris/Rothmannsthal ist angedacht.

Bei Fragen dürft ihr euch jederzeit gerne an uns wenden.

Gut Pfad,

Nina, Pascal, Anna, Kathi und Robert (euer Rover DAK)

Nina Bauer

Referentin der Roverstufe