Hochschulgruppe Erlangen-Nürnberg

Seit 2016 gibt es in der Diözese eine erste Hochschulgruppe. Sie steht allen Studierenden der Hochschulen in Erlangen und Nürnberg offen.
Momentan wird die Gruppe vorangetrieben durch Ehrenamtliche aus den beiden Bezirken Schwabachgrund und Nürnberg/Fürth sowie der Roverstufe.

Ziele

Ziel ist es eine Plattform zu bieten auf der sich Studierende ergänzend zur Stammesarbeit, mit anderen Pfadfindern vernetzen und Zeit verbringen können.
Vor allem aber bietet die Hochschulgruppe für Studierende, die neu in die Stadt kommen einen Anknüpfungspunkt an die Stammesarbeit vor Ort.

Die Hochschulgruppe soll Studenten die Möglichkeit geben, die örtlichen Strukturen der DPSG kennen zu lernen. Den Studenten soll das Ankommen in einer fremden Stadt durch die Aufnahme in der DPSG Hochschulgruppe erleichtert werden. Einem Ankommen in der Region Erlangen-Nürnberg soll auch einem Ankommen in der Diözese Bamberg gleich kommen.

Termine

Am 29.10.16 ist ab 18 Uhr in Erlangen am Bürgermeistersteg ein Pfadfinderstammtisch! Ein Lagerfeuer, eine Jurte, ein Grill – mehr braucht es nicht für ein erstes Kennenlernen! Mehr Infos unter der https://www.facebook.com/events/182535685503788/
In Zukunft sind außerdem noch Pfadfinderstammtische geplant sowie diverse Werbeaktionen an beiden Unistandorten. Wir arbeiten vor allem auch an einem zeitnahen Termin in Nürnberg!

Kontakt

Für Kontakt zur Hochschulgruppe wendet euch bitte an hsg-erl-nue@dpsg-bamberg.de oder kontaktiert uns über die Facebookgruppe DPSG Hochschulgruppe Erlangen-Nürnberg

Vergangene Aktionen

Treffen an der Bergkirchweih in Erlangen 2016