Online-Jupfistuko 16. – 17. Januar 2021

Liebe Jungpfadfinderleiter*innen,

auch 2021 wird es natürlich wieder eine Stufenkonferenz geben. Da wir uns bekanntermaßen in einer speziellen Situation befinden, wird diese komplett online stattfinden, um jedem die Teilnahme zu ermöglichen. Die genauen Methoden und Links werden wir in diesem Beitrag veröffentlichen, sobald sie feststehen. Wir empfehlen, für die Teilnahme am Programm einen PC oder Laptop zu verwenden und kein Handy/Tablet!

Unser Programm wird am Samstagmorgen um 10:00 Uhr starten. Wir haben einige Aktionen für euch, die auch teilweise draußen stattfinden. In einer längeren Mittagspause könnt ihr euch vom Bildschirm erholen und habt Zeit für eine Reihe von Challenges, die ihr allein oder in einem kleinen Team vor Ort bearbeiten könnt. Wenn es eure Situation zulässt, trefft euch doch vielleicht für die Stuko und nehmt gemeinsam teil! Nach dem Nachmittagsprogramm bieten wir euch an, gemeinsam zu kochen. Die benötigten Zutaten werden wir hier veröffentlichen, so dass ihr sie rechtzeitig besorgen könnt. Nach dem Abendessen wird es dann ein stufenübergreifendes Programm zusammen mit den Pfadi- und Wö-Leiter*innen geben.

Am Sonntag findet dann ab 10:00 Uhr die Stufenkonferenz statt. Für die Abstimmungen werden wir, wie bereits auf der Bundesversammlung und mehreren Bundestufenkonferenzen erprobt, OpenSlides verwenden. Zugangsdaten erhaltet ihr, wenn ihr für die Stufenkonferenz delegiert seid, direkt von uns.

Weiterführende Links:
Einladung | Anmeldung

Als Input für unser Programm möchten wir euch außerdem bitten, bis zum Anmeldeschluss die folgende Umfrage auszufüllen:

Hier stellen wir euch einige Fragen, um herauszufinden, wie bei euch im Stamm das Pfadfinderleben auch in Zeiten einer Pandemie weitergeht. Bitte beantwortet diese Fragen gründlich und bezieht die Antworten nur auf die Jungpfadfinder-Gruppenstunden. Sollte eine Frage auf euch nicht zutreffen, lasst bitte die Standard-Antwort ausgewählt.

Gerne könnt ihr die Umfrage in eurem Leitungsteam gemeinsam ausfüllen!

mithodin